26 сентября 2016, понедельник

ЕС: Турция должна остановить поток нелегальных мигрантов в Европу

комментировать
ЕС требует от Турции приостановление потока мигрантов в Европу

ЕС требует от Турции приостановление потока мигрантов в Европу

Глава Представительства ЕС в Турции Хансйорг Хабер заявил, что на Турцию возлагается задача остановить или существенно уменьшить поток мигрантов, направляющихся в Европу через ее территорию. Об этом сообщает DW.

"Очень важной датой будет 1 июня, когда должны вступить в силу все условия соглашения о реадмиссии между Турцией и ЕС. Тем временем важно улучшить выполнение уже имеющихся двусторонних соглашений о реадмиссии с Грецией и Болгарией. Тогда Турции надо будет остановить или очень существенно сократить нелегальный поток беженцев и мигрантов с ее эгейского побережья на греческие острова", - заявил глава представительства.

Уже сейчас Европа осуществляет реадмиссию в Турцию граждан Марокко, Алжира и Туниса.

Председатель Европейского Совета Дональд Туск выразил надежду на скорейшее возвращение из Греции в Турцию всех мигрантов, которые по своему происхождению не подпадают под международные критерии предоставления защиты и убежища. 3 марта турецкий премьер Ахмет Давутоглу пообещал Туску, что его страна будет принимать всех мигрантов, которые будут задержаны в турецких территориальных водах.

3 марта председатель Евросовета Дональд Туск обратился к потенциальным нелегальным мигрантам не ехать в Европу.

Как известно, более 10 000 мигрантов накопилось на греческо-македонской границе после того, как Македония закрыла свои границы для въезда беженцам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: