6 декабря 2016, вторник

В ЕС допустили создание нового фронта в санкционной войне против России - СМИ

комментировать
Такое развитие событий возможно, если действия РФ в Сирии посчитают не отвечающими задачам борьбы с терроризмом и если будет подтверждены удары российской авиации по оппозиции

Такое развитие событий возможно, если действия РФ в Сирии посчитают не отвечающими задачам борьбы с терроризмом и если будет подтверждены удары российской авиации по оппозиции

В ЕС не исключают введения новых санкций против РФ из-за ее военной компании в Сирии, сообщает Интерфакс со ссылкой на высокопоставленный европейский источник.

В частности, по словам источника, введение новых санкций возможно, если в Брюсселе посчитают действия российских военных "не отвечающими задачам борьбы с терроризмом" или направленными не только против ИГ".

"Такое развитие возможно. Мы будет следить за действиями России в Сирии. Однако сейчас говорить о таком сценарии еще рано", - сказал источник.

Однако, согласно источникам российских правительственных СМИ, ни о каких новых санкциях против Кремля в данный момент речи быть не может. 

Отметим, что подобная информация появилась на фоне примирительных заявлений главы Европейской комиссии Жан_Клода Юнкера о том, что ЕС нужны лучшие отношения с Россией, а Вашингтон не может диктовать Брюсселю, каким образом ему строить отношения с Москвой.

Напомним, что ЕС, наряду с другими западными странами, ввел санкции в отношении России в связи с российской агрессией в Украине, а также достаточно прохладно относится к военным действиям Москвы в Сирии.

Согласно информации западных СМИ, санкции против РФ скорее всего будут продлены и на 2016 год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: