6 декабря 2016, вторник

ЕС предложил посредничество между РФ и Украиной в вопросе "крымских терактов"

комментировать
ЕС предложил помочь урегулировать ситуацию вокруг Крыма

ЕС предложил помочь урегулировать ситуацию вокруг Крыма

Европейский Союз готов выступить посредником между Россией и Украиной в вопросе урегулирования конфликта вокруг "терактов в Крыму".

Спикер Европейской комиссии не уточнил в чем именно заключалось бы посредничество ЕС, передает Deutsche Welle. Он отметил, что главным является достижение стабилизации ситуации.

Накануне министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что аннексия Крыма не является поводом для охлаждения отношений между Москвой и Берлином.

Очередной виток обострения отношений между двумя странами начался 10 августа, когда ФСБ РФ обвинило украинских военных в попытке совершить теракты на территории Крыма. При этом якобы погибли двое российских военных.

В украинском оборонном ведомстве опровергли обвинения ФСБ и отметили, что представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от преступных действий по превращению полуострова в изолированную военную базу.

Евросоюз отреагировал на следующий день, 11 августа, и заявил об отсутствии доказательств российским обвинениям Украины по "крымским терактам".

12 августа украинская разведка сообщила о планах гибридных войск устроить масштабные провокации по всей линии разграничения в Донбассе. В тот же день российский премьер Дмитрий Медведев не исключил разрыва дипломатических отношений с Украиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: