23 января 2017, понедельник

ЕС потребовал от России остановить насилие в Донбассе

комментировать
ЕС призвал Россию выполнять минские договоренности

ЕС призвал Россию выполнять минские договоренности

Европейский Союз призывал Россию выполнить Минский меморандум, чтобы обеспечить прекращение насилия на востоке Украины.

"Те, кто несет ответственность за эскалацию, должны теперь показать, что они серьезно настроены на политическое урегулирование и сделают все возможное, чтобы остановить насилие, в том числе путем снятия тяжелого вооружения, без задержек и с соблюдением линии соприкосновения, как это предусмотрено в Минском Меморандуме", - сказано в заявлении пресс-секретаря Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности, передает РБК-Украина

В частности, в ЕС призвали Россию полностью возложить на себя ответственность за обострение конфликта. А также заявили, что публичные заявления, искажающие реальность и разжигающие ненависть и насилие не приведут к "крайне необходимой де-эскалации".

Такое заявление Европейский союз распространил в связи с трагедией в Донецке, когда при обстреле остановки общественного транспорта погибло не менее 8 мирных жителей.

Ранее верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, которую ранее неоднократно обвиняли в уступчивости по российскому вопросу, заявила, что мир должен усилить давление на Россию.

Ранее свое заявление в связи с терактом сделал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Кроме того, Совбез ООН потребовал расследовать трагедию в Донецке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: