11 декабря 2016, воскресенье

ЕС отсрочил пересмотр санкций против России

комментировать
В конце июля ЕС сделает оценку степени выполнения условий Минских договоренностей

В конце июля ЕС сделает оценку степени выполнения условий Минских договоренностей

Европейский Союз отсрочил пересмотр санкций против России и сделает оценку выполнения Минских договоренностей в привязке к возможным санкциям для Кремля в конце июля, сообщает УНИАН.

В частности, Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что срок действия санкций истекает в конце июля и тогда же, ЕС даст оценку степени выполнения Минских соглашений.

"Решение глав государств и правительств заключается в том, что мы не будем принимать решений на днях, срок действия санкций истекает в конце июля. В конце июля мы сделаем оценку, где мы находимся в плане имплементации", - подчеркнула Могерини.

Также, глава дипломатии ЕС напомнила, что минские договоренности предусматривают, что контроль над границей возвращается украинской власти до конца года.

"Если все будет хорошо, я ожидаю, что санкции будут с этим связаны, и не будут сняты до полного выполнения минских договоренностей. Формальное решение будет принято позже", - подытожила она.

Ранее сообщалось, что Европейский совет продлил секторальные экономические санкции против Российской Федерации минимум до конца 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: