24 июля 2017, понедельник

ЕС призвал быстро и прозрачно расследовать убийство журналиста Шеремета

комментировать
В ЕС заявили, что должно быть проведено быстрое и прозрачное расследование

В ЕС заявили, что должно быть проведено быстрое и прозрачное расследование

Европейский союз призывает быстро и прозрачно расследовать убийство журналиста Павла Шеремета.

В частности, об этом говорится в заявлении пресс-секретаря высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

"Европейский Союз выражает соболезнования семье, друзьям и коллегам журналиста Павла Шеремета, который был убит в центре Киева сегодня утром. Подобные атаки являются неприемлемыми и должно быть проведено быстрое и прозрачное расследование, чтобы привлечь виновных в этом преступлении к ответственности", - цитирует заявление Европравда.

В заявлении говорится о том, что "Европейский Союз стоит рядом с украинской властью в отстаивании свободы выражения мнений и средств массовой информации, и продолжит работу по защите журналистов в их основной, профессиональной деятельности".

Напомним, известный журналист Павел Шеремет был убит в Киеве утром в среду, 20 июля. Автомобиль, в котором он находился, взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана МакДональдс. Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство.

Злоумышленники закрепили взрывчатку на днище авто. Она сработала во время поворота, журналист успел отъехать от дома на 500-600 метров.

Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в Украинской правде, был ведущим на радио Вести.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: