9 декабря 2016, пятница

ЕС опубликовал развенчание мифов российской пропаганды об Украине

комментировать
В Евросоюзе объяснили роль России в украинском вопросе

В Евросоюзе объяснили роль России в украинском вопросе

Брюссель обнародовал подборку ответов на наиболее часто задаваемые вопросы об Украине, Восточном партнерстве и Соглашении об ассоциации Украина-ЕС.

На 26 страницах документа развенчиваются распространяемые Россией ложные заявления о дестабилизации Западом ситуации в Украине, Крымском референдуме и выборах в так называемых ДНР/ЛНР, “киевской хунте” и экстремистах, угрозе для этнических русских на территории страны.

Кроме того, объясняется, какую именно поддержку оказывает ЕС Украине, “помимо слов и обещаний”, и зачем поддерживать Минские соглашения, если перемирие не соблюдается. В документе также есть информация о крушении Малайзийского Боинга под Донецком и безымянных могилах на востоке страны.

Во второй и третьей части документа разъясняется, как именно Украина “выбирала между востоком и западом” и какова роль России в деле подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Отдельно отмечается, что подписание Соглашения не имеет ничего общего с обязательством узаконить однополые браки, чем любят пугать в РФ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: