24 июня 2017, суббота

ЕС определится с отменой визового режима с Турцией в начале мая

комментировать
ЕС настаивает на выполнении всех условий

ЕС настаивает на выполнении всех условий

Европейская комиссия определится в вопросе об отмене визового режима с Турцией в начале мая, говорится в сообщении Евросоюза.

Как сообщает Deutsche Welle, в документе говорится о том, что 4 мая будет представлен доклад о ходе выполнения Турцией договоренностей, достигнутых ранее с ЕС. Если к тому времени Турция выполнит поставленные перед ней условия, Еврокомиссия выступит с рекомендацией об отмене визового режима с Турцией.

В то же время в Брюсселе подчеркнули, что Анкара должна выполнить все 72 критерия. По мнению Еврокомиссии, пока Турция не добилась необходимого прогресса в решении таких вопросов как ускорение процедуры предоставления убежища, доступ беженцев к рынку труда, безвизовый режим для граждан всех стран Евросоюза и защита данных и соблюдение основных прав человека. Кроме того, ЕС требует, чтобы Турция ввела визовый режим для тех стран, откуда прибывает больше всего беженцев.

Напомним, в марте 2016 года Турция и Европейский Союз согласовали базовые принципы по решению кризиса беженцев в Европе. Один из них предполагает отправку прибывающих с территории Турции мигрантов обратно в эту страну. За это Анкаре обещана значительная финансовая помощь и безвизовый режим с ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: