24 августа 2017, четверг

ЕС опасается повторения из-за Украины Холодной войны и просит Москву оставить в покое Балканы

комментировать
В то же время в ЕС продолжают надеяться на

В то же время в ЕС продолжают надеяться на "развитие сотрудничества" с Кремлем

Европейский Союз просит Москву не вовлекать страны Балкан в свой конфликт с Брюсселем из-за Украины, передает DW.

В частности, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время своего визита в пятницу, 5 декабря в Сараево заявила, что необходимо "не допустить, чтобы Западные Балканы пошли по такому пути развития или мышления".

Могерини надеется, что российское руководство придерживается такого же мнения, так как, по словам главы европейской дипломатии, в общих интересах сторон "искать и развивать пути сотрудничества, а не конфронтации".

В то же время, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд высказал свое опасение возможностью повторения феномена холодной войны из-за российской политики в отношении Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы не можем сказать, что сейчас идет открытая "холодная война". Но существует опасность вступления в период "холодной войны", и уйдут годы на то, чтобы выйти из него", - заявил Ягланд.

По мнению Ягланда, Россия должна четко заявить сепаратистам, что урегулирование конфликта должно основываться исключительно на единстве украинского государства. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: