3 декабря 2016, суббота

ЕС одобрил новые санкции против псевдовластей Крыма

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Министры финансов ЕС договорились о введении новых адресных санкций против так называемых крымских чиновников, сообщает Reuters.

 В частности, об этом заявил министр финансов Словакии Петр Казимир:

"Совет (министров финансов стран ЕС - Ред.) поддержал новые ограничительные меры в отношении действий, подрывающих территориальную целостность Украины", - заявил он.

Таким образом, Брюссель расширил санкции, введенные в 2014 году после захвата РФ Крыма. Отметим, что сейчас в санкционном списке ЕС находится 151 человек и 37 организаций. Персональные санкции включают заморозку активов и визовые ограничения. 

Отношения между Россией и ЕС значительно ухудшились после российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и вторжения в восточные области страны. Санкции против РФ и псевдовластей оккупированного Крыма были введены в 2014 году, продолжены в 2015 и 2016 годах.

Так, 1 июля Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода, до 31 января 2017 года

В целом, ведущие страны Запада остаются при мнении, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

В Кремле традиционно открещиваются от причастности к военному вторжению в Украину и называют аннексию Крыма "присоединением".

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: