8 декабря 2016, четверг

ЕС не видит повода для расширения санкций против России - посол ЕС в РФ

комментировать
Снятия санкций против России ждать не стоит - ЕС

Снятия санкций против России ждать не стоит - ЕС

ЕС не рассматривает вопрос о расширении черных списков, действующих после аннексии Крыма Россией, а также расширения санкций в целом.

"В данный момент мы это не обсуждаем", - сказал посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас на конференции Россия-Евросоюз: текущие отношения и перспективы, передает Интерфакс-Украина.

Такую позицию он объяснил тем, что на Востоке Украины не наблюдается "драматического ухудшения".Однако он посоветовал не ждать снятия санкций в отношении России, в связи с действиями РФ в Сирии.

"Я почти уверен, что наша позиция останется прежней. Какой-то "торговли" по Сирии и Украине не будет, новогодних подарков ждать не стоит", - сказал Ушацкас. Он добавил, что "вопрос снятия санкций увязывается с полным выполнением минских соглашений".

Также посол прокомментировал вчерашнее предложение Италии относительно санкций ЕС против России.

"То, что вчера произошло, предложения, которые выдвинула Италия, - это не является существенным вопросом. Это процедурный вопрос, на каком уровне будет принято решение [о продлении экономических санкций]", - сказал он.

Ранее сообщалось, что посол Италии в Украине опроверг заявления СМИ, что его страна блокирует продление санкций против России и отметил, что на саммите Европейского Союза, который состоится в Брюсселе 17-18 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: