11 декабря 2016, воскресенье

ЕС не должен позволять РФ передвигать границы при помощи военного насилия - премьер Словении

комментировать
У России есть своя политическая стратегия на Балканах, заявил Церар

У России есть своя политическая стратегия на Балканах, заявил Церар

Европейский Союз должен сотрудничать с Россией в экономических вопросах, однако не может позволять ей передвигать границы стран мира путем военного насилия, заявил премьер-министр Словении Миро Церар.

"В экономическом отношении Евросоюз должен сохранять открытость по отношению к России. Мы соседи, мы должны сотрудничать. В то же время ЕС не вправе позволять Российской Федерации при помощи военного насилия передвигать границы. Это неприемлемо. Мы должны поставить русским границы", - сказал Миро Церар в интервью австрийской газете Die Presse, фрагменты которого перевела ИноПресса.

Кроме того, премьер подтвердил, что балканские страны рады российским инвесторам, и признал, что у России "есть своя политическая стратегия на Балканах".

В то же время Церар прокомментировал отказ Сербии от введения санкций против РФ. "Сербы должны понимать, какой политический сигнал они пошлют ЕС, если хотя бы частично не примут участия (в санкциях против России). Если они хотят быть серьезным кандидатом на вступление в ЕС, им следует принять наши европейские правила, нашу политику", - убежден он.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: