23 июля 2017, воскресенье

ЕС может изменить санкции против Януковича и его окружения

комментировать
Против Януковича ввели санкции из-за подозрений в незаконном присвоении государственных средств и нарушении прав человека
Фото: пресс-служба президента

Против Януковича ввели санкции из-за подозрений в незаконном присвоении государственных средств и нарушении прав человека

В Брюсселе 14 января состоялась первая встреча за закрытыми дверями о продлении санкций против экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, а также ограничений в отношении лиц и компаний, причастных к аннексии Крыма.

Об этом сообщает Радио Свобода по результатам заседания Комитета постоянных представителей государств ЕС в евроучреждениях (COREPER).

Корреспондент издания сообщил, что в санкции могут быть внесены некоторые изменения.

В офисе верховного представителя ЕС по вопросам иностранных дел сообщили, что на следующей неделе должны состояться вторые прения относительно санкций, срок действия которых истекает через два месяца. Окончательное решение Совет министров ЕС примет до конца февраля.

Против Януковича и еще 16 чиновников были введены санкции из-за подозрений в незаконном присвоении государственных средств и нарушении прав человека. В санкционном списке Европы за действия против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины находится 149 человек и 37 компаний.

Ранее Печерский районный суд арестовал пенсии на счетах Януковича и Азарова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: