10 декабря 2016, суббота

ЕС готовится к исключению Греции из еврозоны - The Times

комментировать
Крупнейшие страны ЕС готовятся к выходу Греции из зоны евро

Крупнейшие страны ЕС готовятся к выходу Греции из зоны евро

В ожидании объявления Греции банкротом в следующем месяце, страны еврозоны тайно составляют планы изгнания страны из зоны единой валюты Европейского Союза.

"Как пишет The Times, ознакомившись с памяткой министерства финансов Финляндии, тесно связанного с Германией, страны готовятся к выходу Греции из еврозоны.

Отмечается, что документ предупреждает об «очень сложных политических решений» весной этого года на фоне прогнозов, что Греция будет банкротом в следующем месяце, если Брюссель не согласится выплатить ей очередной транш помощи в течение ближайших трех недель.

"С молчаливого согласия других стран еврозоны запущен процесс, итогом которого может стать исключение Греции из зоны европейской единой валюты", - говорится в публикации.

Напомним, Греция находится на грани банкротства. Афины сообщили своим кредиторам, что не смогут выполнять долговые обязательства.

В конце марта Евросоюз отказался предоставлять Греции кредит в размере 1,2 млрд евро из фонда банковской рекапитализации. А международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Греции до преддефолтного.

8 апреля премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретился с президентом России Владимиром Путиным в Москве. Визит Ципраса в Москву вызвал нарекания в ЕС. Президент Европарламента Мартин Шульц призвал Алексиса Ципраса "не отталкивать" европейских партнеров и не спекулировать единой политикой ЕС.

В свою очередь премьер-министр Греции Алексис Ципрас после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным похвастал некоторыми договоренностями.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: