7 декабря 2016, среда

Эрдоган заявил, что Турция избавилась "от болезни" и идет на поправку - СМИ

комментировать
Эрдоган заявил, что чрезвычайное положение в стране введено с целью здорового функционирования демократических институций

Эрдоган заявил, что чрезвычайное положение в стране введено с целью здорового функционирования демократических институций

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с обращением к народу, в котором призвал сохранять спокойствие по поводу ситуации, в которой находится страна, сообщает ZN.ua со ссылкой на один из турецких телеканалов.

Он отметил, что трехмесячный режим чрезвычайного положения может продлеваться.

Также он добавил, что "страна избавилась от болезни и идет на поправку", а впереди еще "много новых важных проектов".

"Моя нация, мои люди не должны беспокоиться. Все под контролем, и чрезвычайное положение введено просто с целью здорового функционирования наших демократических институций. Наши госучреждения будут функционировать более гладко", – заверил Эрдоган.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о роспуске президентской гвардии после попытки госпереворота в стране.

Ранее НВ сообщало, что в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции предприняли попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги мятежников ликвидированы. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: