12 декабря 2017, вторник

Эрдоган заявил, что цель турецкой кампании в Сирии - свержение Асада

комментировать
Эрдоган настаивает, что на сирийскую территорию не претендует

Эрдоган настаивает, что на сирийскую территорию не претендует

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что военная операция Щит Евфрата в Сирии нацелена на свержение режима Башара Асада.

При этом он подчеркнул, что турецкие войска не претендуют на сирийскую территорию и находятся там лишь для установления справедливости, передает Hurriyet Daily News.

"Почему мы вошли? Мы не претендуем на сирийскую землю. Вопрос в том, чтобы вернуть землю настоящим хозяевам. Другими словами, мы там, чтобы установить справедливость. Мы вошли туда, чтобы прекратить правление тирана аль-Асада, который занимается государственным террором. Других причин нет", - сказал глава Турции.

Кроме того, он напомнил о сотнях тысяч жертв сирийского конфликта.

"Согласно моим оценкам, около миллиона человек погибли в Сирии. Эти смерти все еще продолжаются, без исключений для детей, женщин и мужчин… Мы проповедовали терпение, но, в конце концов, мы не выдержали и вынуждены были войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией", - сказал Эрдоган.

Напомним, ранее министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу заявлял, что турецкая армия не покинет Сирию, пока ее военные не вытеснят террористов Исламского государства из города Эль-Баб.

Операция Щит Евфрата - военная операция турецких вооруженных сил при поддержке Свободной сирийской армии на территории провинции Алеппо. В ее начале президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что она направлена против ИГИЛ и "террористических групп сирийских курдов, угрожающих Турции". Операция Щит Евфрата началась в августе 2016 года.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: