3 декабря 2016, суббота

Эрдоган увидел в лице России причину бессмысленности мирных переговоров по Сирии

комментировать
Реджеп Эрдоган выразил сомнения, что переговоры, провалившиеся в среду, продолжатся

Реджеп Эрдоган выразил сомнения, что переговоры, провалившиеся в среду, продолжатся

Президент Турции Тайип Эрдоган увидел в лице России причину бессмысленности мирных переговоров по Сирии, передает Reuters.

По словам Эрдогана, мирные переговоры в Женеве бессмысленны, пока силы президента Асада и Россия продолжают атаки в стране.

"Россия продолжает убивать людей в Сирии. Разве может быть такое мирное собрание? Разве возможны такие мирные переговоры?" - сказал Эрдоган во время визита в Перу.

При этом, президент Турции выразил сомнения, что переговоры, провалившиеся в среду, продолжатся.

"Они всегда созывают, собираются, едят, пьют, а потом уходят. Сейчас они обозначили дату в конце февраля. Посмотрим. Вы увидите, что 28 февраля они снова их отложат...В условиях, когда дети все еще гибнут, такие попытки не имеют никакой функции, кроме облегчения ситуации для тирана", - сказал он.

Ранее сообщалось, что переговоры в Женеве под эгидой ООН по мирному урегулированию конфликта в Сирии приостановлены до 25 февраля. Посланник ООН Стаффан де Мистура уже заявил, что это "не конец и не провал переговоров".

Напомним, 29 января переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сириистартовали без сирийской оппозиции. Однако позже делегация, которая представляет основные оппозиционные силы Сирии, прибыла в Женеву.

Накануне представители оппозиции заявили, что готовы начать переговоры только после снятия блокады с городов и прекращения обстрелов мирных жителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: