21 ноября 2017, вторник

Эрдоган, Путин и Исламское государство: Репортеры без границ обнародовали список врагов свободы прессы

комментировать
В список

В список "врагов свободы прессы" вошли 35 глав государств и правительств

Организация Репортеры без границ к Международному дню прекращения безнаказанности за преступления против журналистов опубликовали список крупнейших врагов свободы прессы в мире.

Как сообщает DW, в список вошли 35 глав государств и правительств, а также экстремистские и преступные группировки, которые, по мнению Репортеров без границ, олицетворяют грубое подавление свободы прессы цензурой, произвольными арестами, пытками и убийствами.

В нынешний рейтинг вошли, в частности, президент Турции Реджеп Эрдоган, террористическая группировка Исламское государство, президент России Владимир Путин, президент Сирии Башар Асад, лидер Кубы Рауль Кастро, президент Венесуэлы Николас Мадуро, глава Китая Си Цзиньпин, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Кроме того, в списке присутствуют члены банды Ансарулла Бангла в Бангладеш, повстанцы-хуситы в Йемене, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, лидер хунты Таиланда Прают Чан-Оча, президент Бурунди Пьер Нкурунзиза, король Саудовской Аравии, президент Эритреи Исайяс Афеворки и президент Судана Омар аль-Башир.

В организации отметили, что не стремятся перечислить в своем списке всех, кто своими действиями вредит деятельности журналистов. В этом списке разоблачаются наиболее показательны во многих странах примеры безнаказанных систематических действий, направленных против медиа.

В Репортерах без границ также убеждены, что ООН следует ввести должность специального уполномоченного по защите журналистов.

Ранее генсек ООН заявил, что за последнее десятилетие в мире погибло более 700 журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: