7 декабря 2016, среда

Эрдоган проигнорировал отказ России от диалога с Турцией

комментировать
Анкара продолжает ждать ответа от Москвы, но извиняться не собирается

Анкара продолжает ждать ответа от Москвы, но извиняться не собирается

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает ожидать встречи с главой РФ, сообщает РБК со ссылкой на турецкий телеканал NTV.

Так, о том, что Турция по-прежнему рассчитывает на диалог с Россией, Эрдоган заявил журналистам в ходе климатической конференции ООН:

"Мы отправили запрос на встречу с Путиным в первый день саммита. Мы все еще ждем ответа", - сказал Эрдоган.

Ранее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин  не планирует встречаться со своим турецким коллегой Раджепом Тайипом Эрдоганом "на полях" конференции ООН по климату во Франции.

Охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24, за нарушение воздушного пространства.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что уничтожение российского самолета произошло над территорией Сирии и назвал это "ударом в спину" от страны, которую россияне считали союзником.

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что самолет был уничтожен в небе Турции после неоднократных предупреждений отклониться от своего первоначального курса. Турецкий президент отметил, что обломки Су-24 упали на турецкую землю и ранили двух человек.

В РФ уже начали раскручиваться маховик антитурецкой риторики, в частности, Путин отказывается от контактов с турками до получения официальных извинений от Анкары.

Кроме того, он подписал указ о введении санкций против Турции и поручил приостановить безвизовый режим с 2016 года.

Однако, Анкара в настоящее время не планирует вводить ответные санкции против России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: