4 декабря 2016, воскресенье

Эрдоган призвал Россию решить проблему с Су-24 "более позитивно"

комментировать
Глава Турции выразил надежду, что подобного больше не случится

Глава Турции выразил надежду, что подобного больше не случится

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил своим сторонникам, что расстроен инцидентом со сбитым российским самолетом и хотел бы решить эту проблему "более позитивно".

При этом, по его словам, более позитивный подход к урегулированию разногласий должна продемонстрировать со своей стороны и Россия, передает Русская служба BBC.

"Мы не хотели, чтобы это случилось. Но это случилось. Надеюсь, что больше ничего подобного не случится", - отметил Эрдоган во время выступления на митинге в городе Бурхание.

Инцидент со сбитым самолетом привел к резкому обострению российско-турецких отношений. Путин назвал случившееся ударом в спину, а Турцию охарактеризовал как пособника терроризма.

Кроме того, Россия рекомендовала своим гражданам отказаться от туристических путевок в Турцию, в одностороннем порядке приостановила действие безвизового режима с ней, а также пригрозила еще рядом экономических мер.

Глава Кремля также потребовал от Эрдогана извинений за инцидент с бомбардировщиком, однако тот извиняться отказался.

Напомним, охлаждение российско-турецких отношений произошло после инцидента с бомбардировщиком ВВС РФ СУ-24, сбитым турецким истребителем за нарушение воздушного пространства. 

Подробнее об этом читайте в спецтеме НВ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: