30 марта 2017, четверг

Эрдоган предостерег Россию от "игр с огнем"

комментировать
Анкара заявила о недопустимости текущей риторики Москвы
 

Анкара заявила о недопустимости текущей риторики Москвы  

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предостерег Россию от "игр с огнем" в споре о сбитом российском военном самолете, сообщает Reuters.

Однако, несмотря на такое заявление, Эрдоган отметил, что не хочет ухудшения отношений с Москвой и подтвердил возможность встречи с президентом России Владимиром Путиным на климатическом саммите в Париже 30 ноября.

Напомним, 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24.

Анкара заявляет, что самолет нарушил границу Турции. Москва, ведущая авиабомбардировки в Сирии, отрицает это. В Генштабе Турции заявили, что, прежде чем сбить, российский самолет, 10 раз предупреждали его о приближении к воздушному пространству страны. Позже СМИ сообщили, что российские летчики не реагировали на запросы турок.

Ранее Путин заявил, что уничтожение российского самолета произошло над территорией Сирии и назвал это "ударом в спину" от страны, которую россияне считали союзником.

В свою очередь, Эрдоган подчеркнул, что самолет был уничтожен в небе Турции после неоднократных предупреждений отклониться от своего первоначального курса. Турецкий президент отметил, что обломки Су-24 упали на турецкую землю и ранили двух человек.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: