10 декабря 2016, суббота

Эрдоган пересмотрел позицию Турции относительно реакции на российские санкции

комментировать
По мнению Эрдогана, Россия подходит к проблеме эмоционально

По мнению Эрдогана, Россия подходит к проблеме эмоционально

Правительство Турции проработает вопрос о реакции на российские санкции. Об этом, как сообщает российское агентство ТАСС, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в эфире турецкому телеканалу Haber Türk.

Он отметил, что правительство проведет консультации с вооруженными силами и всеми остальными ведомствами.

Эрдоган также добавил, что россияне, которые проживают в Турции, должны подчиняться законам.

"Турция не станет, руководствуясь эмоциями, например, выдворять тех, кто приехал сюда из России, купил квартиру, поселился", - сказал он.

Кроме того, турецкий президент отметил, что Турция не пропадет в случает прекращения поставок газа из России.

"Вы знаете, мы не всю жизнь пользуемся природным газом - известно, когда мы его для себя открыли. Эта нация привыкла к страданиям. И речь не идет о том, что мы пропадем без российского газа. Я уже говорил, что помимо России мы покупаем газ у многих стран. С божьей помощью мы преодолеем проблемы", - заявил Эрдоган.

По мнению Эрдогана, Россия подходит к проблеме эмоционально.

"Демонстрируемая Россией позиция недипломатична. Они подходят к проблеме эмоционально. Нехорошо сразу начинать разговор о санкциях. Когда все ввели санкции против России, Турция этого не сделала. Мы сказали, что Россия - наш стратегический партнер, и мы продолжим поставлять ей продовольствие", - отметил лидер Турции.

С его точки зрения, решение России отказаться от турецких продуктов "несерьезно для государства".

"Мы в этой ситуации ведем себя благородно. Мы не говорим с ними на том же языке, стараемся использовать дипломатию. И мы ждем, что они также изменят подход", - сказал турецкий президент.

Напомним, охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский Су-24 за нарушение воздушного пространства.

После произошедшего Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции и поручил приостановить безвизовый режим с 2016 года.

В свою очередь премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отверг требование РФ извиниться за Су-24 и прокомментировал возможность ответных санкций. Он заявил, что Анкара в принципе выступает против введения ограничительных экономических мер против стран.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: