17 декабря 2017, воскресенье

Эрдоган ответил на обвинения Минобороны РФ в подготовке военного вторжения в Сирию

комментировать
Эрдоган: в настоящее время, скорее, Россия ведет вторжение в Сирию

Эрдоган: в настоящее время, скорее, Россия ведет вторжение в Сирию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал заявления Росии о подготовке Турцией военного вторжения на территорию Сирии смехотворными.

"Конечно, заявления России у нас вызывают смех", - сказал он в пятницу, 5 февраля, журналистам в аэропорту Сенегала, передает РБК со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

Он отметил, что сперва российскому правительству следует объяснить гибель тех людей, которые были убиты на территории Сирии. Так, по оценкам турецкого лидера, число погибших от совместных действий РФ и режима Башара Асада в Сирии достигло 400 тысяч человек.

"В настоящее время, скорее, Россия ведет вторжение в Сирию", - добавил Эрдоган

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу раскрыл суть российского маневра с обвинениями о турецком вторжении в Сирию. В частности, источники Reuters в администрации премьера сообщили, что Давутоглу считает обвинения РФ в подготовке турками вторжения в Сирию отвлекающим маневром для сокрытия собственных преступлений в арабской республике,

Напомним, в российском Министерстве обороны РФ заявили, что происходящее на турецко-сирийской границе якобы свидетельствует об интенсивной подготовке к военному вторжению Турции в Сирию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: