28 июля 2017, пятница

Эрдоган отверг обвинения Путина в торговле с ИГ и предложил ему уйти в отставку

комментировать
Президент Турции готов уйти в отставку, если обвинения Путина будут доказаны

Президент Турции готов уйти в отставку, если обвинения Путина будут доказаны

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отверг обвинения президента России Владимира Путина в том, что Турция принимает участие в масштабной торговле нефтью с группировкой Исламское государство.

По словам Эрдогана, вся торговля Турции нефтью и газом вполне легальна, заявил президент Турции после климатического саммита в Париже, сообщает Крым.Реалии

Также он добавил, что в случае, если обвинения Путина будут доказаны, то он для сохранения чести турецкого государства уйдет в отставку.

При этом он обратился к российскому президенту с вопросом: пойдет ли Путин в отставку, если его обвинения не подтвердятся?

Эрдоган также призвал российскую сторону предоставить документы, которые должны подтвердить обвинения Путина, которые он назвал неприемлемыми и аморальными.

Напомним, охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как Турция на границе с Сирией сбила бомбардировщик СУ-24 ВКС России.

На саммите в Париже 30 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что Турция сбила самолет, чтобы сохранить свои каналы нелегальной торговле нефтью с террористической организацией Исламское государство.

Ранее с аналогичным обвинением выступил российский премьер Дмитрий Медведев. 

В ответ Эрдоган заявил, что власти России лгут о наличии связей Турции с группировкой Исламское государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: