2 декабря 2016, пятница

Эрдоган обвинил ЕС в лицемерии из-за требований изменить антитеррористическое законодательство

комментировать
Президент Турции сделал одно из самых язвительных заявлений в адрес Евросоюза

Президент Турции сделал одно из самых язвительных заявлений в адрес Евросоюза

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг обвинил Европейский Союз "лицемерии" из-за настойчивых рекомендаций Брюсселя изменить антитеррористическое законодательство, пишет Европравда со ссылкой на AFP.

По мнению СМИ, Эрдоган сделал одно из самых язвительных заявлений в адрес Евросоюза:

"ЕС встает и говорит: смягчите свой подход относительно террористических организаций. С каких пор вы управляете в этой стране? Кто дал вам власть? Невозможно понять, каким образом они могут быть демократами, и как они могут верить в демократию", - сказал Эрдоган в своей речи в Анкаре.

"Они считают, что они имеют (это) право для себя (бороться с терроризмом - Ред), но считают его роскошью и неприемлемым для нас. Позвольте мне сказать четко - это называется лицемерием", - сказал турецкий президент.

Ранее, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что миграционное соглашение между ЕС и Турцией отменится в случае, если Анкара не выполнит все свои обязательства, в частности, в рамках внесения правок в закон "О борьбе с терроризмом".

4 мая Европейская комиссия выдвинула законодательное предложение к Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Турции.

В то же время, по словам вице-президента ЕС Франса Тиммерманса, Турция все еще должна выполнить 5 пунктов дорожной карты до конца июня. Среди этих пунктов - борьба с коррупцией, защита данных, судебное сотрудничество со всеми государствами, развитие сотрудничества с Европолом и пересмотр законодательства и практики по борьбе с терроризмом.

3 мая Турция отменила визовый режим для всех стран Евросоюза. При этом турецкая сторона сделала уточнение, что безвизовый режим для европейцев вступит в силу после того, как Брюссель отменит визы для Турции.

Однако, 11 мая СМИ сообщили, что Европейский парламент приостановил работу над предложением по безвизовому режиму для Турции до того момента, когда Анкара выполнит все условия ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: