11 декабря 2016, воскресенье

Эрдоган назвал российские авиаудары в Сирии причиной отказа сирийской оппозиции ехать в Женеву

комментировать
Эрдоган назвал российские авиаудары причиной отказа сирийской оппозиции ехать на переговоры в Женеву

Эрдоган назвал российские авиаудары причиной отказа сирийской оппозиции ехать на переговоры в Женеву

Представители сирийской оппозиции отказываются от поездки в Женеву на межсирийские переговоры из-за обеспокоенности российскими авиаударами в Сирии.

Об этом, как сообщает Интерфакс-Украина, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Правда заключается в том, что их решение не присоединиться [к переговорам], к сожалению, связано с тем, что некоторые обещания не были выполнены", - заявил Эрдоган.

Он подчеркнул, что постоянные российские бомбардировки по городам, которые удерживает сирийская оппозиция, вызывают у оппозиционеров серьезную тревогу.

"Для оппозиции принять участие в переговорах до соглашения о прекращении огня было бы предательством по отношению к бойцам, находящимся на линии фронта", - добавил он.

Напомним, глава партии сирийских курдов Демократический союз Салиха Муслима Мухаммада заявил, что сирийские курды не получили приглашения на переговоры по урегулированию конфликта в Сирии.

Также была информация о совместном заявлении представителей 45 оппозиционных и повстанческих групп Сирии, в котором говорится о том, что власть РФ действует методами диктатуры и таким образом увеличивает риск срыва переговоров о будущем страны.

Также противники президента Башара Асада заподозрили Москву в желании сорвать переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: