23 марта 2017, четверг

Эрдоган назвал "недостойной" реакцию Москвы на уничтожение бомбардировщика Су-24

комментировать
В Анкаре намекнули, что антитурецкая риторика Москвы не связана с уничтожением Су-24

В Анкаре намекнули, что антитурецкая риторика Москвы не связана с уничтожением Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал "недостойной" реакцию Москвы на уничтожение Су-24.

Так, президент Турции назвал заявления РФ о приостановке проектов с Анкарой из-за инцидента с Су-24 эмоциональной реакцией, которая "недостойна политиков". Такая позиция якобы напрямую не связана со сбитым самолетом, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Он вновь подчеркнул, что действия турецких военных являются "автоматической реакцией", которая была продиктована инструкциями.

Напомним, 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24.

Анкара заявляет, что самолет нарушил границу Турции. Москва, ведущая авиабомбардировки в Сирии, отрицает это. В Генштабе Турции заявили, что, прежде чем сбить, российский самолет, 10 раз предупреждали его о приближении к воздушному пространству страны. Позже СМИ сообщили, что российские летчики не реагировали на запросы турок.

Ранее Путин заявил, что уничтожение российского самолета произошло над территорией Сирии и назвал это "ударом в спину" от страны, которую россияне считали союзником.

В свою очередь, Эрдоган подчеркнул, что самолет был уничтожен в небе Турции после неоднократных предупреждений отклониться от своего первоначального курса. Турецкий президент отметил, что обломки Су-24 упали на турецкую землю и ранили двух человек.

В Москве уже успели забросать турецкое посольство камнями и яйцами, а российские власти рассматривают возможность принятия ответных мер против Турции экономического характера.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: