20 ноября 2017, понедельник

Ему не сойдет это с рук. Макрон заявил о серьезных разногласиях с Путиным по Украине

комментировать
Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью французскому еженедельнику Le Point заявил, что имеет серьезные разногласия с президентом России Владимиром Путиным касательно Украины и "не позволит, чтобы ему все сошло с рук", пишет Reuters.

"Я говорю со всеми. Очень прямо и очень откровенно... По Украине у нас большие разногласия с Владимиром Путиным. Я обращаю на это внимание. Франция не позволит, чтобы ему все сошло с рук", - сказал Макрон.

Как известно, Франция является стороной переговоров в нормандском формате по урегулированию конфликта на Донбассе.

Ранее Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина выполнить взятые на себя обязательства по прекращению огня на востоке Украины.

Франция и Германия с сожалением отмечают, что после последних телефонных переговоров лидеров стран нормандской четверки 22 августа (Франция, Германия, Украина, РФ) "ситуация с безопасностью в восточной Украине существенно не улучшилась".


Нормандская четверка или Нормандский формат - дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Украины, Германии, Франции и России). Ее целью является стабилизация ситуации на Донбассе и выполнение Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: