11 декабря 2016, воскресенье

Ельченко объяснил надежды Украины на нового генсека ООН

комментировать

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко уверен, что новый генсек ООН предоставит Украине большую поддержку, чем предыдущий руководитель этой организации.

"Украина надеется, что именно Антонио Гутерреш сможет вернуть руководителю ООН те лидерские качества, которых так не хватало в последние годы. В том числе и по ситуации на Востоке Украины, в Крыму", - подчеркнул Ельченко в интервью Голосу Америки.

Он подчеркнул, что доволен кандидатурой Гутерреша.

"А Генеральная ассамблея в начале следующей недели, это уже формальность, выберет его на эту должность", – сказал постпред.

Кроме того, Ельченко рассказал, что неоднократно встречался с Гутеррешем относительно ситуации в Украине, с ним разговаривали также президент Украины, министр иностранных дел, премьер-министр.

"На всех этих встречах он внимательно выслушивал все наши аргументы и его реакция была очень к нам благосклонна. Он прекрасно понимает, что происходит. Все-таки еще нужно учесть то, что Португалия является достаточно близкой к нам страной", - отметил постпред Украины.

Он считает, что Португалия, пожалуй, в Европе наиболее благосклонна страна к украинцам.

"Недаром там столько украинцев работают. И, кстати, у самого Гутерреша, как он сам сказал, почти у каждого его знакомого или родственника есть украинцы в семьях. Так что он хорошо знает украинцев и Украину. Я думаю, что он будет хорошо разбираться в наших вопросах", – сказал Ельченко.

Напомним, Совет Безопасности ООН в четверг, 6 октября, единогласно поддержала кандидатуру бывшего премьер-министра Португалии Антонио Гутерріша на пост генсека ООН.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: