29 мая 2017, понедельник

Эксперты "Нормандской четверки" объяснят России суть конституционной реформы Украины

комментировать
Украина меняет Конституцию для децентрализации
Фото: torange.biz

Украина меняет Конституцию для децентрализации

По инициативе Германии 20 августа в Берлине пройдут неформальные консультации юридических экспертов стран "Нормандской четверки" с участием представителей Венецианской комиссии.

Как сообщили в украинском МИДе, целью встречи является разъяснение России юридических аспектов конституционных изменений в Украине.

В ведомстве подчеркнули, что содержание изменений в Конституцию Украины не является предметом обсуждения, поскольку это является суверенным правом Украинского государства, передает Интерфакс-Украина.

"Мы в сугубо юридической плоскости подискутируем о конституционности изменений, предварительно одобренных парламентом, и их соответствии логике Минских договоренностей, то есть пути к миру. Но в Украине никто не будет подстраивать Конституцию к ошибочному российского толкованию этих договоренностей", - добавили в МИД Украины.

Украину на неформальных юридических консультациях в "Нормандском формате" с участием экспертов Венецианской комиссии 20 августа в Берлине будут представлять Сергей Головатый и Роман Бессмертный.

Как сообщалось, 31 июля Конституционный суд Украины признал проект изменений в основной закон страны по децентрализации власти правомочным и направил депутатам на повторное рассмотрение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: