26 июля 2017, среда

Эксперты Давоса предрекли России серьезные проблемы экономического порядка

Доклад, основанный на опросе 750 членов Всемирного экономического форума, опубликован за неделю до официального открытия площадки в Давосе, описал основные угрозы для России экономического порядка в 2016 году, сообщает РБК
В частности, РФ в новому году будут угрожать бюджетный дефицит, гиперинфляция и безработица. Москва и ее партнеры в Центральной Азии со 100-процентной вероятностью столкнутся в 2016 году с бюджетным дефицитом из-за падения цен на нефть и внутреннего спроса. "В условиях только средних перспектив экономического роста в регионе вероятен всплеск
комментировать
России угрожает ее экономика

России угрожает ее экономика

Доклад, основанный на опросе 750 членов Всемирного экономического форума, опубликован за неделю до официального открытия площадки в Давосе, описал основные угрозы для России экономического порядка в 2016 году, сообщает РБК.

В частности, РФ в новому году будут угрожать бюджетный дефицит, гиперинфляция и безработица. Москва и ее партнеры в Центральной Азии со 100-процентной вероятностью столкнутся в 2016 году с бюджетным дефицитом из-за падения цен на нефть и внутреннего спроса.

"В условиях только средних перспектив экономического роста в регионе вероятен всплеск безработицы, который вошел в число пяти самых значительных рисков", - говорится в исследовании.

Инфляция, с которой правительства не смогут справиться, ждет Россию и ее соседей с 86-процентной вероятностью, предрекают аналитики. Этому поспособствуют обесценивание национальных валют по отношению к доллару, сокращение госрезервов, а также вероятная неспособность властей провести глубокие структурные и бюджетные реформы, необходимые для поддержания экономического роста.

Таким образом, перед Россией стоят вызовы не геополитической, а экономической природы.

Однако, несмотря на это, Россия будучи энергетической державой и располагая вторым по величине ядерным арсеналом в мире, продолжит играть активную роль в геополитическом миропорядке.

Опрошенные эксперты полагают, что российское будущее зависит от баланса между модернизацией и опорой на экспорт сырья и того факта, что нынешнее ее руководство все чаще смотрит на Восток в надежде на упрочение политико-экономических связей.

Ранее, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что если российский госбюджет не привести в соответствие с текущей экономической ситуацией, страну ждет кризис, похожий на 1998-99 гг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: