4 декабря 2016, воскресенье

Эксперт рассказал, как Украина может помочь США спутать карты Путина в Сирии

комментировать
Украина может усилить позиции США в геополитической игре с РФ

Украина может усилить позиции США в геополитической игре с РФ

Авторитетный американский эксперт аналитического центра Council for Foreign Relations Ствен Сестанович рассказал, как Украина может усилить позиции США в геополитической игре с РФ, сообщает Голос Америки.

В частности, эксперт на страницах The Wall Street Journal выразил мнение, что на фоне провала сирийской политики администрации Барака Обамы, его встреча с президентом России Владимиром Путиным за кулисами саммита ООН в Нью-Йорке станет проявлением американской слабости.

"К сожалению, если ты не знаешь, что делаешь, прямой разговор с противником не исправит ситуацию. В отношениях с Россией, особенно в вопросе Сирии, эта администрация часто действовала так, будто надеется, что разговоры могут заменить реальную политику - а Путин просто захочет сделать Обаме услугу. Путешествия государственного секретаря Керри в Москву в мае 2013 года и весной в Сочи показали, что Путин таких взглядов не разделяет ", - пишет Сестанович.

Эксперт убежден, что встреча с Путиным может быть конструктивной только в том случае, если американский президент подойдет к ней с позиции силы. Единственной возможностью для этого является усиление поддержки Украины, где - по мнению Сестанович, политика Обамы была более успешной, чем на Ближнем Востоке.

"Если президент Обама начнет встречу с Путиным, после объявления о новой, мощной поддержке Украине, это увеличит его шансы получить плодотворный разговор с Путиным", - считает эксперт.

Напомним, что на фоне некоторой стабилизации ситуации на востоке Украины, Кремль активизировался в еще одной горячей точке планеты - Сирии. Это вызвало обеспокоенность со стороны Запада, который не против участия Кремля в сирийском конфликте, однако не на стороне режима Башара Асада, всячески поддерживаемого российскими властями.

Москва уже признала, что поставляет оружие режиму Башара Асада, а глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что военно-техническое "сотрудничество" России и Сирии будет продолжено при любых обстоятельствах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: