11 декабря 2016, воскресенье

Экс-премьер России Касьянов передал конгрессу США "список Немцова" с российскими журналистами

комментировать
По мнению оппозиционного политика, вошедшие в список представители СМИ являются не журналистами, а пропагандистами

По мнению оппозиционного политика, вошедшие в список представители СМИ являются не журналистами, а пропагандистами

Бывший премьер-министр России, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов передал в конгресс список США список российских журналистов, которых, по его мнению, необходимо добавить к так называемому списку Магнитского.

При этом оппозиционный политик не уточнил фамилии тех, кто вошел в список, однако подчеркнул, что это представители СМИ, участвовавшие в травле Бориса Немцова, передает Русская служба BBC.

В то же время отмечается, что накануне визита Касьянова в США появилась информация, что в "список Немцова"  попали журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом.

"Мы встречались с руководителями комитетов по иностранным делам сената и палаты представителей конгресса США, лидерами партийных фракций", - сообщил Касьянов.

Теперь американские законодатели должны решить, могут ли эти люди войти в черный список.

"Мы считаем, что подходят, поскольку речь, на наш взгляд, идет о нарушениях прав человека… Нарушители прав человека должны быть в черном списке. Но в моей стране они не могут быть призваны к ответственности, потому что генеральная прокуратура ничего не делает в этом направлении", - подчеркнул экс-премьер.

По мнению Касьянова, причиной создания списка стало то, что в России сейчас вообще нет свободной прессы, а люди, попавшие в список - это не журналисты, а пропагандисты.


Оппозиционер Борис Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. По предварительным данным, киллер из белого авто выстрелил в спину политику.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагита Губашева.

Исполнителем следствие считает экс-замкомандира чеченского батальона Север Дадаева, который ранее якобы дал признательные показания, однако позже стал отрицать свою виновность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: