10 декабря 2016, суббота

Экс-посол США заявил о готовности США в случае необходимости быстро поставить оружие Украине

комментировать
Если Москва применит авиацию в Донбассе, реакция Вашингтона будет быстрой
фото: wikipedia.org

Если Москва применит авиацию в Донбассе, реакция Вашингтона будет быстрой

Бывший посол США в Украине и один из тех, кто призвал президента США Барака Обаму все-таки помочь Украине с оружием, Джон Хербст сказал, что сейчас Обама детально изучает этот вопрос и должен вскоре объявить о своем решении.

"В первую очередь должен принять решение президент. Думаю, что такое решение принять можно достаточно быстро, учитывая то, что у нас уже есть (оружие, - ред.) на складах. Здесь многое зависит от того, что будет рекомендоваться в общем отчете", - сообщил Хербст, передает ТСН

По его словам, есть риск, что Москва может применить воздушные силы. 

"Конечно, все опасаются этой ситуации, что война в Украине становится все более открытой. То есть эта агрессия уже становится неприкрытой. И сейчас уже становится более четко понятно, что делает Москва. Есть риск, что Москва может применить воздушные силы", - заявил бывший посол США в Украине.

Он также отметил, что если Путин будет применять воздушные войска в Донбассе, то реакция Америки будет быстрой.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заверила, что вопрос о возможности поставок оружия в Украину не разделит ЕС и США

Также сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с  Могерини, во время которого, стороны обсудили международные усилия для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Напомним, что председатель комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн призвал немедленно предоставить Украине оружие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: