8 декабря 2016, четверг

Экс-посол США в Украине назвал ошибки Белого дома и шансы на атаку Путина

комментировать
Тейлор верит, что Путину хватит благоразумия не развязывать войну
Фото: Наталья Кравчук

Тейлор верит, что Путину хватит благоразумия не развязывать войну

Уильям Тейлор, экс-посол США в Украине, а теперь руководитель американского Института мира, рассказал НВ о подоплеке российской политики относительно Киева.

Дипломат полагает, что если Россия позволяет себе атаковать Украину, она может напасть и на других соседей, а их у нее много.

В то же время, Тейлор указал на проблемы с пониманием действий Путина. По его словам, мировые разведывательные службы были "шокированы" непредсказуемостью хозяина Кремля.

"Мне кажется, он просто использует возможности: если видит, что можно что-то взять, - берет. Но если он сталкивается с сопротивлением, ему приходится искать другие возможности для достижения своей цели. И это означает, что украинцы вместе с европейцами и американцами должны оказывать сопротивление. Мы недостаточно давили на него во время конфликта в Грузии, недостаточно давили, когда он вторгся в Крым, мы кое-что предпринимаем сейчас, когда он вторгся в Донбасс, но мы должны давить еще сильнее", - прокомменитировал политику Вашингтона Тейлор.

Параллельно бывший посол считает, что на открытый военный конфликт Путин все же не решится.

"Иначе Россию станут воспринимать как страну, объявившую войну миру, а весь мир будет вынужден накладывать на нее санкции и изолировать. Москва уже платит большую цену за свои действия. Российская экономика сокращается, рубль терпит крах, инфляция растет. Все это - сигнал Путину", - заключил Тейлор.

Интервью экс-посла США в Украине Уильяма Тейлора читайте в свежем выпуске НВ №32 от 19 декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: