1 марта 2017, среда

Экс-посол США в России рассказал, какую пользу Путин может извлечь из Brexit

комментировать
Макфол считает, что объединенная Европа ослабевает

Макфол считает, что объединенная Европа ослабевает

Бывший посол США в России Майкл Макфол опубликовал колонку в издании The Washington Post, в которой объяснил, как от решения Великобритании о выходе из состава ЕС может выиграть президент РФ Владимир Путин.



Отметив, что существовавшая последние 30 лет тенденция, когда Запад стремился к объединению, сменилась тем, что европейские страны становятся разобщенными, а Россия собирает вокруг себя все новых союзников.

По словам Макфола, последствия Brexit противоречат интересам США, которые потеряют одного из своих союзников в объединенной Европе. Также немаловажным является и тот факт, что военная мощь британской армии больше не будет частью ЕС.

Дипломат отмечает, не считая президента РФ Владимира Путина причиной таких результатов референдума, что после Brexit пророссийские силы в Европе станут сильнее, а руководство РФ извлечет выгоду из выхода Великобритании из Евросоюза.

"Путин, конечно, не был причиной Brexit, но он и задачи его внешней политики на пороге того, чтобы получить огромную пользу от этого", - отмечает Макфол.

23 июня состоялся референдум, на котором британцы решали, оставаться ли их стране в составе ЕС. По итогам подсчета голосов, обнародованным британским Центризбиркомом в пятницу утром, 52% принявших участие в референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза,  48% выступили за членство в ЕС.

Все подробности о выходе Великобритании из состава ЕС читайте в спецтеме НВ Brexit: Великобритания выходит из ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: