11 декабря 2016, воскресенье

Экс-комиссар ЕС объяснил, почему Запад не будет заставлять Москву возвращать Украине Крым

комментировать
Гюнтер Ферхойген рассказал о важности единого экономического пространства ЕС и России

Гюнтер Ферхойген рассказал о важности единого экономического пространства ЕС и России

Бывший заместитель главы Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген выразил мнение, что западные лидеры не намерены заставлять Россию вернуть Украине Крым, пишет DW.

"У меня не сложилось впечатление, что правительства европейских государств связывают нормализацию отношений с Россией с возвращением Крыма Украине. Вероятно, западные политики не намерены заставлять Москву возвращать Крым, так как понятно, что это возможно только с применением военной силы. А поскольку никто не хочет военного вмешательства, ситуация достаточно ясна", - пояснил Ферхойген.

Экс-комиссар также считает, что ЕС отменит санкции против России, как только прекратится вооруженное противостояние на Донбассе, поскольку обеим сторонам выгодно и необходимо объединение в зону свободной торговли.

По мнению, Гюнтер Ферхогена, единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока не только реалистично, но и совершенно необходим для сохранения влияния Европы в мире.

"Через тридцать лет наш мир будет состоять из шести-семи экономических супердержав, и они будут сильнее ЕС. Это очевидно, что нам необходимо объединить все наши способности и ресурсы. И это не так уж и сложно. Для этого нужна политическая воля", - заявил политик.

Также Ферхойген уверен, что санкции подтолкнут Россию в Европу, поскольку они демонстрируют невыгодность изоляции между сильными Европой и Китаем. Бывший еврокомиссар не верит, что обещанная Путиным переориентация на Китай будет выгодной России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: