5 декабря 2016, понедельник

Экс-глава НАТО предупредил о возможном нападении России на Балтию

комментировать
Расмуссен называет нападение России на Прибалтику вполне реальным 

Расмуссен называет нападение России на Прибалтику вполне реальным 

Бывший генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен считает, что РФ может напасть на страны Балтии, чтобы проверить, как на это отреагирует НАТО, пишет The Telegrath.

По словам Расмуссена, Путин проводит политику разрушение консолидации стран НАТО и восстановление доминирования России в Восточной Европе.

"Это не про Украину. Путин хочет вернуть России прежнее положение великой державы", - сказал экс-председатель альянса.

В то же время Расмуссен отметил, что нападение на Балтию принесет огромное поражение Путину.

По его словам, под угрозу попадают Эстония и Латвия, в которых существуют крупные российские общины, и в них могут быть использованы "маленькие зеленые человечки" без обозначений для сокрытия какого-либо вмешательства.

Из-за этого, утверждает Расмуссен, у "наиболее слабых членов НАТО" может возникнуть соблазн преуменьшить значение произошедшего, либо для защиты коммерческих связей с Россией, либо из-за прокремлевских настроений, существующих в Венгрии и Греции.

Напомним, в четверг, 5 февраля, в Киеве завершилась встреча Петра Порошенко, Меркель и Олланда. Совместное заявление СМИ политики решили не делать.

Перед началом заседания Порошенко сказал спасибо Германии и Франции за усилия по достижению мира в Донбассе. Глава государства подчеркнул, что достичь этого возможно очень просто - требуется лишь целиком выполнять Минские договоренности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: