5 декабря 2016, понедельник

Экс-генсек НАТО призвал продлить антироссийские санкции еще на год

комментировать
Андерс Фог Расмуссен заявил, что санкции ЕС не уменьшили военный пыл России
Фото: Александр Медведев / НВ

Андерс Фог Расмуссен заявил, что санкции ЕС не уменьшили военный пыл России

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Европейский Союз продлить на год санкции против России, введенные из-за незаконной аннексии Крыма.

Об этом он написал в статье в газете Financial Times, передает телеканал Дождь.

"Россия играет, как хочет, с безопасностью своих соседей... Причина проста: она знает, что может. Режим санкций, на который согласились лидеры Евросоюза, сделал мало в плане сдерживания России. Поэтому, когда они встретятся на Европейском совете на следующей неделе для обсуждения отношений с Россией, они должны по меньшей мере рассмотреть возможность продления нынешних санкций еще на 12 месяцев вместо шести", - заявил бывший генсек Альянса.

Ранее СМИ сообщили, что в понедельник, 17 октября, состоится встреча глав МИД стран ЕС для обсуждения действий в ответ на обострение ситуации в сирийском Алеппо. Однако, по данным источников, пока конкретных решений по санкциям против РФ на встрече не ожидается. Но если бомбардировки Алеппо продолжатся и ситуация продолжит ухудшаться, вопросу санкций на встрече будет уделено "серьезное внимание".

Напомним, что Расмуссен в интервью НВ призвал Запад рассмотреть возможность предоставления военной помощи Украине на фоне агрессии России в Донбассе. При этом он подчеркнул, что Украина тратит достаточно много на сектор обороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: