5 декабря 2016, понедельник

Экономика России обвалилась бы и без санкций - глава МИД Финляндии

комментировать
Агрессивная политика и аннексия Крыма, неожиданно для России, обошлись для нее намного дороже

Агрессивная политика и аннексия Крыма, неожиданно для России, обошлись для нее намного дороже

России не следует обвинять Запад в том, что он способствовал падению ее экономики, поскольку это неизбежно произошло бы и без западных санкций, заявил министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя.

"Российскую экономику ждало бы падение и без санкций, поскольку Россия не может рассматриваться как привлекательное место для инвестиций", - сказал Туомиоя в интервью на радио Yle, передает Европейская правда.

Финский министр отметил, что агрессивная политика и аннексия Крыма, неожиданно для самой России, обошлись для нее намного дороже.

Кроме того, глава МИД Финляндии подчеркнул, что западные санкции не имеют необратимого влияния на экономику РФ и направлены только на то, чтобы привести Кремль к диалогу.

Вместе с тем, Туомиоя заверил, что его страна не видит для себя угрозы в лице России и ее политики. "Но случай, когда военный самолет, летевший с выключенными транспондерами и едва не столкнувшийся с пассажирским, неприемлем", - отметил он.

Напомним, на днях активность Военно-морских сил Финляндии заметно усилилась из-за увеличения присутствия российского военного флота в Балтийском море.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: