31 марта 2017, пятница

Джемилев раскритиковал стратегию Киева по возвращению оккупированного Крыма

комментировать
Крымские татары недовольны концепцией возвращения Крыма
Фото: Пресс-служба АП

Крымские татары недовольны концепцией возвращения Крыма

Тема деоккупации Крыма постепенно уходит на второй план, заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

"Мы очень недовольны тем, что в Минских соглашениях (речь идет только о Донбассе - ред.) и ни слова не говорится о том, что агрессор должен полностью очистить оккупированные территории, то есть тема Крыма из этих соглашений выпадает", - заявил он на пресс-конференции, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Джемилева, стратегия государства в отношении Крыма не очень нравится крымским татарам.

"Мы изначально настаивали, что должно было быть министерство по делам оккупированных территорий со статусом вице-премьера, но создали только службу по Крыму, у которой нет даже помещения, и она занимается только аналитической работой", - подчеркнул политик.

Джемилев также добавил, что "надо было настаивать на том, что никакой речи о снятии или ослаблении санкций не может идти, пока хоть один квадратный метр будет оккупирован Российской Федерацией".

При этом он отметил, что позиция украинского президента Петра Порошенко сводится к тому, что сначала нужно освободить Донбасс, а затем заниматься вопросом Крыма.

"С нашей точки зрения, это неправильно", - резюмировал крымскотатарский лидер.

Ранее Порошенко заявил, что Украина и мировое сообщество продолжат давление на Россию с целью деоккупации Крыма.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. 16 марта 2014 года оккупационными властями был проведен так называемый референдум о независимости АР Крым. Спецоперация ГРУ России по аннексии Крыма началась 20 февраля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: