21 ноября 2017, вторник

Джемилев прокомментировал проведение "выборов" в Госдуму России в Крыму

комментировать
Джемилев не питает иллюзий относительно действий РФ в Крыму
Фото: Пресс-служба АП

Джемилев не питает иллюзий относительно действий РФ в Крыму

Россия напишет нужные результаты так называемых выборов в Госдуму РФ в Крыму, заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев в интервью Укринформ.

"То, что в России напишут нужные цифры, даже если никто не придет на выборы, не нужно сомневаться. Но сейчас власти прилагают большие усилия, чтобы заставить людей идти на выборы. Я знаю несколько случаев, когда сотрудники ФСБ говорили крымским татарам, что они должны зайти в кабину, сфотографировать, за кого проголосовали, и показать, что они приняли участие в этих выборах. Тогда будет принято решение, останутся ли люди на работе", - рассказал Джемилев.

При этом он подчеркнул, что такой подход является существенным рычагом, потому что людей могут лишить средств к существованию.

"Мы полагаем, что может быть около 10% крымских татар будут вынуждены принять участие в выборах, особенно из числа тех, кто работает в бюджетной сфере", - добавил Джемилев.

Ранее глава Междлиса Рефат Чубаров назвал намерения России провести выборы в аннексированном Крыму "незаконными и преступными", а организаторов выборов – "преступниками".

Чубаров подчеркнул, что 18 сентября не должно быть "ни одного честного человека на избирательных участках Крыма".

Верховная Рада Украины призвала международное сообщество не признавать выборы в Государственную думу России на территории временно оккупированного РФ Крыма и Севастополя.

Заявление к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям народные депутаты приняли на заседании в четверг, 8 сентября.

За соответствующий документ свой голос отдали 269 парламентариев.

.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: