24 февраля 2017, пятница

Двух французских сенаторов отговорили от поездки в Крым - СМИ

комментировать
Десятерых депутатов, из которых девять представляют партию экс-президента Николя Саркози Республиканцы не удалось отговорить от поездки
Фото: Joel Daubney via Flickr

Десятерых депутатов, из которых девять представляют партию экс-президента Николя Саркози Республиканцы не удалось отговорить от поездки

Спикеру Сената Жерару Ларше удалось отговорить от поездки на оккупированную территорию сенаторов-либералов Ива Поццо-ди-Борго и Жоэля Гаррио-Мэйлама.

"Выступая на заседании парламентского комитета по иностранным делам в Париже, Фабиус назвал свое отношение к такой поездке "враждебным". Министр также отметил, что спикеру Сената Жерару Ларше удалось отговорить от поездки на оккупированную территорию сенаторов-либералов Ива Поццо-ди-Борго и Жоэля Гаррио-Мэйлама", - заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, сообщает Укринформ со ссылкой на  Le Figaro.

В то же время спикеру Национальной Ассамлеи, нижней палаты французского парламента, социалисту Клоду Бартолоне не удалось отговорить от поездки десятерых депутатов, из которых девять представляют партию экс-президента Николя Саркози Республиканцы.

Однако Бартолоне запретил депутатам говорить в Крыму от имени Национальной Ассамблеи и использовать для поездки бюджетные средства.

Ранее украинский и французский МИД выступили с гневными заявлениями относительно планов французских политиков посетить аннексированный Крым.

Напомним, в интервью французскому телеканалу iTELE Тьерри Мариани заявил, что сообщил об этих планах МИД Франции, реакция которого "не была благосклонной".

"Нам интересно узнать, что происходит на самом деле", - пояснил ранее один из членов группы, отвечая на вопрос, является ли этот визит проявлением симпатии к президенту РФ Владимиру Путину.

Россия уже преподнесла это событие как победу своей дипломатии и первое после аннексии посещение полуострова евродепутатами.

После аннексии Крыма в марте 2014 Запад ввел против РФ санкции, под наказание попал и бизнес на захваченном полуострове, в частности, свою продукцию туда больше не могут поставлять такие цифровые гиганты, как Apple и Google.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: