11 декабря 2016, воскресенье

Дуда выступил за восстановление исторического альянса государств Восточной Европы

комментировать
От моря до моря?

От моря до моря?

Новоизбранный президент Польши Анджей Дуда высказался за создание альянса государств от Балтийского до Черного моря, сообщает Польское Радио.

В частности, в интервью информационному агентству РАР, Дуда подчеркнул, что государство является сильным, когда его окружают союзники:

"Я обдумываю идею создания партнерского блока государств от Балтийского до Черного и Адриатического морей", - заявил он.

Говоря о взаимоотношениях со странами Центрально-Восточной Европы, политик отметил, что Польша заботится о том, чтобы они становились лучше там, где сейчас эти отношения по каким-то причинам далеки от идеала.

"Очень рассчитываю на такое сотрудничество и со своей стороны предлагаю активное участие путем проведения встреч с главами государств Центрально-Восточной Европы. Уже сейчас есть сигналы от глав государств региона, которые свидетельствует о желании проведения встреч и переговоров", - убежден новоизбранный президент.

Ранее, Дуда высказался за расширение формата переговорщиков по урегулированию ситуации в Украине за счет Польши и других соседей украинцев.

Напомним, инаугурация новоизбранного президента Польши состоится в четверг, 6 августа 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: