5 декабря 2016, понедельник

Дуда скорректировал свою позицию относительно участия Польши в нормандском формате

комментировать
Дуда прокомментировал участие Польши в нормандском формате
Фото: Пресс-служба АП

Дуда прокомментировал участие Польши в нормандском формате

Польша не будет принимать участие или как-то вмешиваться в работу нормандского формата. Такое заявление сделал глава польского государства Анджей Дуда во время своего визита в Украину.

При этом Дуда отметил, что Польша "не будет вести себя пассивно в процессе урегулирования ситуации в Украине, и намерена следить за процессом реализации Минских договоренностей", пишет Интерфакс-Украина.

"Мы не будем вмешиваться никоим образом в формат реализации Минских договоренностей, но мы являемся сторонниками того, чтобы Минские договоренности были полностью реализованными", - сказал он.

Примечательно, что в августе нынешнего года Дуда предложил расширить группу государств, которые принимают участие в переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе. Он выступил за участие в них Польши, подчеркнув, что переговоры не проходят так интенсивно, как можно было бы ожидать. Однако, через некоторое время МИД Польши раскритиковал идею президента о новом формате переговоров по Донбассу.

На данный момент нормандский формат переговоров по решению кризиса в Донбассе включает в себя представителей Украины, Германии, Франции и России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: