20 августа 2017, воскресенье

Дуда призвал Запад задуматься над новым соглашением по Донбассу

комментировать
Минские соглашения заканчиваются в конце года, а конфликт продолжается

Минские соглашения заканчиваются в конце года, а конфликт продолжается

Президент Польши Анджей Дуда считает западные санкции самым эффективным способом сдержать российскую агрессию, при этом он указал на необходимость нового мирного соглашения по Донбассу, передает Европейская правда.

В частности, Дуда в интервью немецкому изданию Die Welt отметил, что эффективные санкции являются лучшим способом сдержать агрессивные действия и ему жаль, что европейские политики не едины в этом отношении.

По мнению президента, Запад должен делать все, чтобы удержать Россию от дальнейшей дестабилизации Украины, кроме того, по его словам, мир должен подготовиться к времени, когда перестанут действовать Минские договоренности.

"Минские соглашения заканчиваются в конце года, а конфликт продолжается. По обе стороны гибнут люди, в том числе мирные", - отметил он.

Исходя из этого, Европа должна задуматься над новыми мирными соглашениями:

"По моему мнению, Германия и Франция, а также другие государства, в том числе Польша должны действовать сообща в поисках эффективного решения", - сказал Дуда.

Напомним, что украинский вопрос стал камнем преткновения в отношениях между польским Кабмином и новоизбранным президентом Дудой.

Так, Дуда предложил расширить группу государств, которые принимают участие в переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе. Он выступил за участие в них Польши, подчеркнув, что переговоры не проходят так интенсивно, как можно было бы ожидать. 

Вместе с тем, глава польского МИД Гжегож Схетына назвал неудачной и неуместной инициативу Дуды относительно изменения формата переговоров по Донбассу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: