25 июля 2017, вторник

Дуда предостерег Запад от маргинализации войны в Украине и раскритиковал эгоизм Германии

комментировать
Для будущего Европы важно единство и партнерство между странами-членами ЕС

Для будущего Европы важно единство и партнерство между странами-членами ЕС

Президент Польши Анджей Дуда предостерег Европейский Союз от маргинализации войны на востоке Украины, передает Радио Польша.

По словам Дуды, сегодняшний Европе угрожают четыре самые большие проблемы, а именно:

"Демографический кризис, кризис еврозоны, иммиграционная кризис, а также опасна маргинализация войны в Украине и российской агрессии", - заявил Дуда во время открытия XXV Экономического форума в Крынице.

В частности, он уверен, что минские договоренности, подписанные в феврале этого года, имели свое положительное влияние на улаживание украинского кризиса, однако не принесли длительного мира.

"Конфликт в Украине должен закончиться длительным миром, а не замораживанием. А длительный мир должно означать возвращение к международно признанным границам", - подчеркнул президент.

Также, Дуда в очередной раз заявил о желании Польши активнее участвовать в урегулировании ситуации в Донбассе, напомнив, что минские договоренности не выполняются в полном объеме и вряд ли будут, поэтому уже сейчас стоит задуматься, что Европа может предложить Киеву после 31 декабря.

Кроме того, Дуда подчеркнул, что для хорошего будущего Европы важно единство и партнерство между странами-членами ЕС, тогда как эгоизм отдельных государств может это будущее перечеркнуть. В качестве примера, такого эгоизма Дуда подал поведение Германии, которая в последнее время возобновила усилия в деле подписания соглашения с Москвой по строительству газопровода Nordstream-2 в обход Польши.

Ранее Дуда заявил, что считает западные санкции самым эффективным способом сдержать российскую агрессию, при этом он указал на необходимость нового мирного соглашения по Донбассу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: