4 декабря 2016, воскресенье

Другая сторона медали. В России озвучили возможные негативные последствия Brexit для страны

комментировать
Некоторые депутаты Госдумы считают, что выход Британии из ЕС никак не повлияет на снятие санкций

Некоторые депутаты Госдумы считают, что выход Британии из ЕС никак не повлияет на снятие санкций

Отношение России к итогам голосования за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) оказалось не таким однозначным, как могло показаться после первых комментариев российского политикума по этому поводу, излучавших оптимизм и надежды на позитивный для РФ сдвиг в экономике и геополитике.

Так, по словам министра финансов Антона Силуанова, хоть выход Великобритании из ЕС и будет иметь довольно ограниченное влияние на российскую экономику, он может привести к падению цен на нефть и еще большему ослаблению рубля, передает Русская служба BBC.

В связи с этим, как отмечает глава Минфина РФ, власти должны быть готовы к негативным сценариям развития мировой экономики и консервативно подходить к планированию.

"Голосование в Великобритании продемонстрировало, что надежды на безоблачное восстановление и рынков, и мировой экономики были чересчур оптимистичными. Два ключевых последствия: резкий рост волатильности рынков и неопределенность относительно будущего развития глобальной экономики", - заявил Силуанов.

Что касается надежд россиян на изменение ситуации с санкциями, заместитель председателя комитета Госдумы по внешней политике Светлана Журова не уверена, что Brexit приведет к их ослаблению.

"Сейчас сложно сказать - будут санкционные послабления для России или наоборот? Скорее всего, Британия будет следовать своей позиции, довольно жесткой, просто без участия Брюсселя", - считает она.

Напомним, по итогам подсчета голосов, обнародованного британским Центризбиркомом утром 24 июня, 52% тех, кто принял участие в референдуме, проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: