4 декабря 2016, воскресенье

Доктор экономических наук описал, как Россия пришла "от нормальности к варварству"

комментировать
Владислав Иноземцев заявил, что война не оправдывается соображениями национальной безопасности
Фото: персональный сайт Владислава Иноземцева

Владислав Иноземцев заявил, что война не оправдывается соображениями национальной безопасности

Власти России в 2014 году сделали шаг от нормальности к варварству, считает доктор экономических наук, директор российского Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев.

По его словам, способность к поддержанию мира является важнейшей чертой, отличающей строй цивилизации от состояния дикости.

"Убийство - вне зависимости от того, осуществляется оно эсэсовцем в Треблинке, снайпером-беркутовцем на Майдане или ополченцем, нажимающим на пусковую кнопку Града, - не имеет оправдания. В противном случае люди воспринимаются как безликая масса, удобный инструмент в политической игре. Отсюда до апологии любых преступлений остается всего один шаг", - объяснил он.

Иноземцев спрогнозировал, что последствия такого шага России придется преодолевать намного дольше, чем трудности, порожденные экономической политикой правительства или "неумелыми действиями Запада в попытке пресечь российскую агрессию в Украине".

"Война не оправдывается ни соображениями национальной безопасности, ни необходимостью расширения территории, ни восстановлением исторической справедливости, ни этническими или религиозными факторами", - подчеркнул экономист.

По его мнению, единственное, что может подвигнуть человека взять в руки оружие - перспектива массового истребления его народа, угроза геноцида.

"Все остальные территориальные, исторические и политические вопросы должны решаться сугубо дипломатическими способами", - подытожил Иноземцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: