29 марта 2017, среда

Доклад о крушении малайзийского Боинга в Украине Нидерланды представят 13 октября

комментировать
Первыми о результатах расследования авиакатастрофы под Донецком узнают родственники жертв

Первыми о результатах расследования авиакатастрофы под Донецком узнают родственники жертв

Совет по безопасности на транспорте Нидерландов опубликует окончательный доклад о причинах падения Боинга-777 Малайзийских авиалиний 13 октября 2015 года.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на корреспондента из Гааги. Накануне обнародования документа с ним ознакомят родственников жертв рейса MH17.

Пока нет детальной информации, как и где пройдет презентация отчета о расследовании.

Ранее голландские власти отказались рассекречивать материалы расследования по крушению MH17 и очертили временные рамки публикации отчета концом 2015 - началом 2016 года, ожидая к этому времени получения конкретных результатов.

Напомним, 29 июля РФ прогнозируемо заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения в ДонбассеBoeing-777 рейса MH17.

В то же время, в МИД Украины заявили, что в случае блокировки Россией создания соответствующего трибунала по малайзийскому авиалайнеру, страны-инициаторы рассматривают возможность создания "гибридного трибунала" над виновными в трагедии.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: